受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

自信ある自分になるために。
visibility478 edit2025.01.14
女性の方、特に彼氏や旦那様がいる方にお聞きしたいです。
36歳、社会人の男です。
お恥ずかしながら、今まで女性とお付き合いした事がありません。
何人もの女性とくっついたり別れたりする男性が異世界の人間のように感じ、異性とお付き合いした事が無いのが後ろめたく感じる事があります。
去年の下半期、仕事しながらミュージカルの舞台に出るチャレンジをして、去年の12月20・21日に一緒に舞台出ました。
それで同じチームだった人でカップルがいて、すごく仲良くてお互いを大切にしてて、幸せになって欲しいなと思いました。
友達に恋人が出来たり、結婚する話があると幸せになってほしいと思います。
見ず知らずのカップルやご夫婦がニコニコ笑ってるのを見ると同じように思います。
カップルの彼氏がすごく素敵な人で、
「俺をカッコいいと言ってくれるけど、君だって魅力あるんだよ。本当は恥ずかしがりで自分を出すの苦手なのに、自分を変えようと皆に声かけたり、皆の力になりたいと頑張っていただろ?本当に優しい頑張り屋なんだから君には幸せになってほしい。」
と言ってくれたのが、本当に嬉しかったんです。
仲間達から君と一緒に舞台に参加して良かった。ありがとう。自信持って。と言ってくれたので自信持ってこれからも頑張ります。
恋愛したいなと思ったのが、家族や友達だけでなく、自分にとって本当に大切な人を作りたい。と思ったからなんです。
料理やお菓子を作ったり、神社巡りをしたり、舞台を見に行ったり趣味があるので、今までみたいに1人だけで楽しむだけじゃなくて、好きな人と一緒に楽しみたいなというのもあります。
少し悩んでいるのが、自分から選ぶ事も大事だと思いますが、
「女性から選ばれるためにあといくつか、何か足りない気がする…」という感じがあるんです。
上手く言えませんが…
なんとなくですが、自分に足りないのは自信と余裕と勇気なのかな…と思います。
昔、好きな女性から
「君は優しすぎ、真面目過ぎて、男に見られない。」
と言われた事があり、どうしたらいいのかなと悩んでいます。
小さい時、父や祖父が亭主関白みたいな感じで、母や祖母に接するのが本当に嫌でしたが、俺様みたいな男性じゃないといけないのかな…
真面目で優しい男性ってそれだけで足切りされるのかな…と思います。
カッコいい男性になりたいです。
たくさんご意見頂けたら嬉しいです。
彼氏や旦那様がいる方なら選んだ理由を聞きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら