受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

2年間付き合ってる彼女に別れを告げられました

visibility265 chat2 personたま edit2025.01.16

理由は私と付き合ってると
自分の事が嫌いになるから付き合いきれないとの事です。(きっかけは私の娘に嫉妬してしまう自分が耐えられない)

理由は様々ですがこういう事はこれま
でも何度もありました

その度に仲を取り戻して
次回からは一方的に決めるのでは無くて
ちゃんと話し合って別れるというのですが
今回も一方的に告げられてます

もうこんな事を繰り返したく無いのですが
どうやって改善させて良いのか分かり
ません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    たまさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

彼女に別れを告げられ、何度もよりを戻すことを繰り返されているのですね。
    話し合いもなく、一方的に告げられるのはつらいですね😢

お相手は何歳くらいで、知り合った経緯や交際期間はどのくらいなのでしょうか?

たまさんには娘さんがいらっしゃるのですね。
    彼女が嫉妬するほど、頻繁に会ったり連絡を取ったり、娘さんの話を彼女の前でしているのでしょうか?

個人的には、「相手も好きだし、相手といる自分も好き」というのが、良い恋愛なのではと思っています。
    なので、彼女さんが別れを選ぶ気持ちも少しわかるような気がしています。

過去は変えられませんから、持続可能な関係構築ためには、何か彼女が心から安心できるような提案が必要なのかなと感じました。
    ご結婚は考えていないのでしょうか?

もしよければ教えてくださいね。
    たまさんにとって良い選択ができるよう願っています。
keyboard_arrow_up