受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

彼氏といても会話が盛り上がらないです

visibility200 chat6 personなお edit2025.01.16

知り合って半年、付き合って2ヶ月の彼氏がいます。LINEは知り合ってから現在まで途切れたことはなくて毎日1~2くらいのやり取りをしていて盛り上がります。返事はお互い遅めだけど長めの文をやり取りしています。ただ会うとお互いそんなにお喋りな方ではいので沈黙が多くなります。外に出掛けた時とかは話題があるので普通に話すのですが家デートとかだとずっと沈黙でくっつきながら動画や映画を見ながら過ごし気付くとお互い寝てたりします。合間でイチャイチャしたりはあります。必要な会話はしますが会話自体が少なくて彼氏は私として楽しくないかな?と不安になります。それにLINEの時と雰囲気が違うのでどっちが本当なのか?とも思ってます。
付き合う前はお互い知らない事ばかりだったので仕事のことやプライベートのこと、好きなこと等話題も多かったのですが今は話尽くした感じです。
今度旅行に行くのですがLINEでは「楽しみ!どこ行くか今度決めよ!」みたいな感じなのに会うと色々決める気は感じるけどテンション低めで本当に行きたいのか?と感じました。その日は2日間一緒にいてほぼゴロゴロかイチャイチャで過ごしましたが沈黙も多かったのに帰ってすぐにLINEで「会うの2日だとあっという間だった!」と来て本当に?!と思いました。
聞きたいことは本当の彼はLINEと会った時どっちだと思いますか?
また必要な会話以外はそんなにしないというカップルはいますか?
ちなみに私は彼氏と会って同じ空間で過ごしてるだけで結構楽しいのですがそれだと彼氏がつまらなかったらと心配してます。今までの恋愛では結構相手がお喋りな人が多くて私が聞いてることが多かったので沈黙ってそんなにありませんでした。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up