受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 その他

好きな人に実は彼女がいました。

visibility281 chat8 person琥珀 edit2025.01.16

数ヶ月前、友人伝てに会わせてくれた方がいました。(友達曰く当時彼女がいたらしいが、別れると言っていたらしい。私は知りませんでした)
その方と年明けから頻繁に連絡を取るようになり、会ってお話することも増えました。
やり取りの内容等からあまりにモーションをかけてくれていると感じ、毎日がわくわくで楽しくて…と思っていたのですが、最近間を繋いでくれた友人から「実はあの人彼女いる。別れるって言ってたから信じて会わせちゃったこっちも悪いんだけど、年末相手方の実家にも行ってて同棲も始めたって最近聞いちゃってさ…」と打ち明けられました。
あまりに突然のことで理解が追いつかず、頭が真っ白になりました。
友人曰く彼女をキープしておいて、こっちといけそうだと確信してから別れる手段を取るタイプかもしれないと言われ、あまりに不誠実でショックでした。
本気だったのかそうではないのか分かりませんが、思わせぶりなことだけし続けて浮き足立たせて実は彼女いました、なんてやるせなくてどこにこのない混ぜになった気持ちをぶつけたらいいのか分かりません。
どうしたら一矢報いることができるかまで考えてしまいます。
「彼女いたんだね、知らなかった!結構好きだったのに残念」と正直に伝えるか、これまで毎日し合っていた連絡を突然途絶えさせ、それ以降なんのアクションも起こさずいるか…どうしたらベストなのかわかりません。

何が正解かどなたが参考までに教えていただけませんか?

傷心中なのできつめの意見は控えて頂けると助かります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    琥珀さん、こんばんは
    相談員のあやです。

彼を紹介してくれたお友達から、彼の真実を聞かされて
    今、1番辛い時、混乱している時ですね。
    この気持ちをどこに持っていけばよいのか、とても複雑に思われていると感じます。

彼女とは同棲が始まっていて、琥珀さんとは頻繁に連絡を取り合っていた最中ですね。彼の誠実さが全く見えてきません。

琥珀さんは、

「彼女いたんだね、知らなかった!結構好きだったのに残念」と正直に伝えるか、これまで毎日し合っていた連絡を突然途絶えさせ、それ以降なんのアクションも起こさずいるか…どうしたらベストなのかわかりません。
    とのこと、琥珀さんの気持ちが楽なる方をお勧めします。

琥珀さん、一人でいると、頭の中でどうしてなのと混乱しませんか?
    家族とテレビを見たり、誰かと一緒にいて時間を過ごされると、少し気分も落ち着くと思います。
    気持ちが落ち着くまで、少し時間が必要かも知れません。

泣いてもいいですよ。溜め込まずにいてくださいね。

あやより

keyboard_arrow_up