受付終了
一緒にお話したい
20代後半 男性

気分がずっと沈んでいます

visibility434 chat11 personソラ edit2025.01.18

家にも職場にも居場所がなく、誰からも必要とされていません。死にたい気持ちが常にあるのと、何をしても落ち込んだ感じ、胸の中がぐちゃぐちゃっとした感じで気持ち悪いです。気分転換に好きな音楽を聞いたりしようとしても集中出来ず…皆さんはこういう精神状態の時、どうしていますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ヒトツモ 30代 男性
     はじめまして、ヒトツモと申します。
     家にも職場にも居場所がないのですね。働いていると家と職場で1日のほとんどの時間を過ごすことになるので、それらに居場所がないのはとても辛いと思います。
     死にたい気持ちがあったり、好きな音楽を聞いても集中できなかったり、ソラさんの心の健康状態が心配です。夜は眠れていますでしょうか?仕事などで集中できなかったり、思考が止まってしまうようなことはないでしょうか?専門的な診断はできませんが、もしこのような状態に心当たりがあれば、僭越ながらメンタルクリニックの受診を視野にいれても良いかと思います。

私個人でいえば、鬱々とした音楽を聴きます…が、あまりおすすめはしません。。あとは体を動かしたり歌ったりでしょうか。
     簡単に言うのは憚られますが、根本的には「居場所」を探す必要があるかと思います。趣味の集まりなどで「増やす」もしくは職場を「変える」が選択肢になると思われます。もちろんココトモがソラさんの居心地の良い場所になれば、それも素敵ですよね!

たいした話ができず恐縮ですが、なにかご参考になれば幸いです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up