解決済み
一緒にお話したい
50代 男性

毎日がつらい、寂しい

visibility418 chat7 person三郎太 edit2025.01.19

母を亡くして約半年、未だに無性につらく、どうしようもないくらいの寂しさに覆われます。
仕事はしていますが、家に帰ると結局一人、休日もひとりです。
生活をしていかにといけないので、毎日休日などは生活のことで忙しいです。
時間があれば親戚の方へ行って話などしますが...
母のことを思い出すたびにつらいので、どうしようもないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    三郎太さん、こんにちは
    初めまして、相談員のあやです。

お母様を亡くされて、無性に辛いとのこと、お察し申し上げます。素敵なお母様だったんですね。
    母親という存在は、男性にとって大きいと思います。

お母様とは、ご一緒に住まれてたんですね。
    お母様も三郎太さんに支えられ、三郎太さんもお母様に支えられていたんだと思います。良い親子関係だったんでしょう。

お母様は、亡き後に三郎太さんがしっかり生活されているお姿を嬉しく思われていると思います。
    お母様は、三郎太さんがご親戚のお家に行って話もされて、三郎太さんの居場所があって、安心していると思います。

これからは、好きな歌手の方のコンサートに行かれてみたり、映画を見に行かれたり(されていたら、ごめんない)、ご自身の時間として、向き合う時間ですね。

ここには、同年代の仲間がおります。そして私も同年代として、三郎太さんとお話しできる事を嬉しく思います。ありがとうございました。

あやより

• refresh約6ヶ月前
    のなてい 50代 男性
    56歳、私も2年前に母親を亡くしました。その後、鬱っぽくなり職場も追われました。転職先も厳しい環境でどうしたら良いかわかりません。子供も口を聞いてくれなくなってしまいました。一緒に悩みましょう。
keyboard_arrow_up