受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

イライラする・何もやりたくない・朝起きられないのは甘えですか?

visibility124 chat3 personさと edit2025.01.23

朝起きることができず、朝練に行くことが出来ません。起立性調節障害ではないかと調べてみましたが、私は体調が悪くなる訳ではなく該当しないと思いました。目覚ましの音は完全に聞こえず(5~10おきに3回、全てスヌーズ付き)起こされたとしても体が動く前にまた寝てしまいます。それを何回も繰り返すので、自分で寝ているだけでただの甘えだと親にも思われ、また自分でも思い、毎日毎日こんなこともできない自分が本当に苛立たしく虚しいです。部活でも勉強でも確実に周りから遅れをとっていて、今頑張らなければいけないのに、周りは頑張っているのに…。
学校にいる間はそこそこ元気なのですが、家に帰るともう何もしたくなくなり、何もしていないくせに気づけばとても遅い時間で、あまり睡眠時間もとれずまた朝起きられないということの繰り返しです。
部活で家に帰る時間も遅く、睡眠時間の増やし方ももう分かりません。
とても辛いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up