受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

鬱病の症状なのかわかりません

visibility397 chat6 personなしぃ edit2025.01.26

人混みが大嫌いです。
自転車がギリギリすれ違ったりするだけで人を殺しそうなくらいイライラします。
車通勤が苦痛で通勤が電車とバスなのですが、人混みの少ない始発に乗ってもイライラします。
心療内科では自立支援でただとは言うものの交通費はバカみたいにかかるし、相変わらず鬱病としか診断されず毎回薬だけ。
頓服(ロキソニンと胃薬)しかもらってなく、行く意味あるのかなと思い始めてきました。
就労支援施設でも、もう働いてる(卒業?してる)のに通所しろだのどこも金金金。
本当に嫌になります。
同居人の実家や自分の実家なども遠くないので同居人や家族からも帰省(泊まったら)したらと言われますが、イライラしすぎて当たりそうなので帰っていません。
仕事も少しでもミスるとどうでも良くなって死にたくなります。
趣味を見つけろや睡眠取れなど言われますが余計悪化してます。
家事もできなくなりました。
どうすればいいでしょうか?
正直本当に死にたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up