解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏に不満はないけど他に好きな人がいる
visibility269 edit2025.01.28
今付き合っている人に対して不満がある訳ではないのですが他に好きな人がいてどうするべきか悩んでいます。
ここからは今の彼氏をA、他に好きな人をBとしてお話します。
Aは同い年で同じサークルにはいっており、去年の夏に急激に仲良くなり秋頃に付き合い始めました。Bは1個上の先輩で私がそのサークルに入ったきっかけの人です。新歓期から面倒をみてくれてそれなりに仲良くさせてもらっていました。
Aと付き合う前からBのことが気になっていたのですが、Bがサークル内恋愛を嫌っているのと私もあまりサークル内恋愛が好きではなかったため、気になっていることもアピールはしていませんでした。ですがBは夏頃からこのサークルに来なくなり他のサークルによく顔を出すようになってしまいました。今年度で辞めるという話も本人から聞きました。
Aとは付き合ってからも仲良しで不満がある訳でもないです。好きな気持ちもあります。ですが付き合ったときに深夜テンションが入っていたのもあり、サークル内恋愛の危険性をノリでおしきってしまいました。いつもならアプローチされても一緒に過ごしているうちに冷静になれるのですが、急激に仲良くなったこともあり、今回はそういった判断が出来ずに付き合いました。
そして今私は所属しているサークルがあまり楽しめないことに気づき始めてフェードアウトしようと思っています。そのため、Bの話に共感することも多く、Bへの思いが強くなってきてしまいました。Bはサークルを今年度で辞めるためサークル内恋愛にはなりませんし、アタックしてみてもいいのかもしれないと思い始めています。
また、こうした考えになっている原因のひとつに某占い師の相性占いで私からみたBとの相性が97%運命の人だということを調べてしまったのがあります。(Aとは77%でした)あくまで占いなのはわかっていますがBへの思いが強くなってしまっています。
しかし、Aも好きではありますし傷つけたくない、サークルの人にどう思われるかも考えてしまっています。また、Bは私に好意があるわけではなく、Bが新歓して唯一残った後輩で面倒をみてくれているだけなような気もしています。これらを総合的に見て私はどう行動するべきかすごく悩んでいます。
客観的にみて私がクズなのは承知の上ですが、意見を聞かせて頂きたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら