一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
研修中の気になる人について
visibility15 edit2025.11.16
この研修で出会った子に今好意を寄せています。彼のことは研修の初日にこの子かっこいい!と軽く(?)一目惚れしていました。そうしたら研修2日目に研修のグループが同じであることが判明し、なんとそのグループの中でも同じ作業場に配属になりました。
そのため、毎朝寮から研修場まで、研修場内の待ち時間やお昼時間、そして帰り道もずっと一緒にいます。
気さくで、明るくて優しい彼なので出会って2週間ですがこれまでの学生生活や会社の話、プライベートの話までたくさん知ることができました。
お互い彼氏彼女がいないことは知っており、向こうは上京後(半年前くらいと推測)に元カノと別れたそうで、彼女ほしいな〜とゆるく話してはいました。
大学院まで理系だった彼は、女友達が多いタイプでも、遊んでいるようなタイプでもないとは思います。
好きなタイプとかの話を複数でしたことはあるけど、改めて2人で恋愛について話したりなどはしていません。
ただ、ほぼ毎日LINEはしたり研修と関係ない日常会話もLINEでしています。
嫌われていないとは思いますが、一緒にいる時間が長すぎて、恋愛対象に今から見てもらえるのかが不安です。
これから私はどう動けばいいでしょうか。
研修が終わるのは12/20であと1ヶ月ほどあります。
今すぐにでも好きを伝えてしまいたいのですが、さすがに向こうが私のことを恋愛対象と思っていなかったら残り1ヶ月気まずいなと思っています。
それとなく思いを伝えるチャンスがあるとしたら
①普段の会話の中で、匂わせる
②2週間後の飲み会(彼を含めた複数人男女)で恋愛の話をする
③12月に入るタイミングでデートに誘う
④12/6が彼の誕生日だから一番に祝う、ケーキを寮であげる(前日は夜勤なので日付変わる瞬間に一緒にいるのは私です)
④研修中は何も言わずに終わったら改めて会う
どうすればよいでしょうか!
23年間好きな人はいたものの、彼氏がいた経験がなく相談に乗っていただきたいです。
よろしくお願いします!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら