解決済み
ただ話を聞いてほしい

いじめっ子が好かれるのは何故でしょうか
visibility544 edit2025.01.28
事の始まりは、高校入学して間もない頃その子と目が合った時です。私は人見知りで人に話しかけることも苦手で周りの人の様子を伺っていました。その時、その子と目があいました。その出来事の後から「睨まれる笑」「横目で見てくる感じだよねー笑」とコソコソ言われるようになりました。
その後からも席替えで席が近くなると、「最悪」と言われたり体育の授業では毎回笑いものにされたり、授業で発表する度に鼻で笑われたり、発表で間違えるとバカにされたりしていました。
私は段々と学校を休みがちになりました。特に女子だけになる体育では毎回保健室で休むようになりました。私が毎回休んでいる体育の授業ではずっと私の悪口を言っていたようです。(クラスの人が「いっつも(私)ちゃんの悪口言ってるよね」と言っているのが聞こえた)
先生やお母さんに相談しても「気にしすぎ」しか言われませんでした。先生によるとペアの活動で普通に接してくれるならいじめではないそうです。
そして今年高校二年生になり、クラスも遠くなりました。しかし、クラスが真反対の位置にもあるにも関わらず毎朝私のクラス側のトイレに来てメイクをしていたり、私を見掛けるとニヤニヤしながら見られたり、「なんか雰囲気変わったよなーー笑」と後ろから大声で言われたり、学校祭準備中にはスキマ時間に友達と英単語をしている時に「こんな時まで勉強したくないわー」と大声でいいながら通り過ぎていったり…なかなかいじめは収まりません。
その学校祭準備中には私のクラスの女子を引き止めて私の方をチラチラ見ながらコソコソ話している様子もありました。
なんで私はこんな思いをしなければならないのでしょうか。
友達に相談しても
a子「えー、でも私その子と仲良かったからなー笑」と何を話しても言います。私がされた内容を話しても「その子と結構一緒に遊んでたんだよねー笑」の一点張り。
b子に相談した時は、最初「え、ヤバいやつだよな!?新学期からクラスの男子の悪口大声で言い始めてヤバって思った!」と言っていたにもかかわらず、最近は「なんか結構良い人だったー」と言っていたり、a子から小中の卒業アルバムを見せてもらった時には「え!(いじめっ子)ちゃんめっちゃ可愛い!可愛すぎる!やばー!!」と目の前で言われてすごく裏切られた気分でした。
c子ちゃんに相談した時には親身に話を聞いてくれましたが、「そういえば(いじめっ子)ちゃんブランケットは彼氏から貰ったらしいねー*ˊᵕˋ*」(完全に悪意無し)と聞いてあんま気にしてないんだと失望してしまいました。自分の心が狭くなっていて悲しいです。
d子ちゃんにはいじめっ子ちゃんのことを相談した次の日にいきなり「(いじめっ子)ちゃんって可愛いよなー!」と言われて私はもう人が頼れません。絶望しました。
人に相談しない方がいいんでしょうか。もう誰にも頼れません。みんな相談しても結局はあの人の味方になるんだろうなと思ってもう心が折れそうです。
学校ってストレス多すぎ…
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら