受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏との身長差で、コンプレックスと不安が止まりません。
visibility531 edit2025.03.07
最近付き合い始めた彼とのことで相談させてください。
私は身長151cm、彼は身長177cmです。
彼は昔からの友人でもあり、昔から彼は「背の高い女性が好き!!」と言っていました。20代前半ではありましたが、好きなタイプを聞くと、顔より身長を挙げていたような人です。
お互い31歳になり、内面をよく知っているので付き合うことになりましたが、彼は私のことを大人の女性だと思えるのか?一緒に並ぶのが嫌じゃないのか?恥ずかしくないのか?妥協で付き合ってくれてるのでは?とぐるぐる考えてしまいます。
普段私はヒールを履いているため、彼もそこまで身長は気にならなかったかもしれません。
しかし今週末、彼の家に初めてお邪魔することになりました。裸足になると、身長差はさらに大きくなります。
いつも以上の身長差に初めて気付き、彼を萎えさせてしまったらどうしよう、引かれたらどうしようと不安でたまりません。
お昼を一緒に食べようと言ってくれてますが、本当なら一緒に料理しよう!とか言いたいですが、キッチンに隣で並ぶことを想像すると、身長のことを考えてしまって、それも嫌だなと思ってしまいます。
私は彼と結婚も考えているのでこんなことで不安になってる場合ではないのですが…。
この不安な気持ちはどのように向き合えばいいでしょうか。
馬鹿げていると思われるかもしれませんが、とても不安で真剣に悩んでいるので、色々なご意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら