解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

大好きな友達から苦手、嫌いな友達になる事ありますか?

visibility170 chat7 personR edit2025.01.30

大好きな友達が居たのですが最近その子の事がだいぶ嫌に感じます。
嫌い、苦手の感情が出てきます。そんなことって有り得るのでしょうか……
こんな経験したよって方いたらその方との最初の関係性、嫌い、苦手になった理由を教えて頂きたいです。
私の今回苦手、嫌いになった理由は下へ書いてます

私の関係性
私は最初はネットで出会い(同じアーティスト好きで繋がりました)今では私の家等とか、ホテルでお泊まりする中です。もう数えれないほど泊まったり遊んだりLIVE行ったりしています。

嫌い、苦手かもと感じた理由
・推しを貶されてなんでそんなこと言うの、とか私がやだなと雰囲気めっちゃ出してるのに謝ってこない(謝ってって言って謝られても嫌なため雰囲気だしてます)
・興味無い会話はあっていてもLINEでも無視
・自分が謝らないといけない時は謝りませんが私が間違えたことしちゃった時、言っちゃった時は私が謝る前に直ぐにねぇ謝ってという
・その子の鞄を汚してしまった際、(本当に米粒くらいでトイレで流してほんのり取れなかった。)ごめんねと心から謝ったのですが明日も使うんだよ?最悪……この近くにカバン屋ある?等を何度も謝ってるのにひたすら言ってきた
・私の意見ほとんど否定的
・自分はいいのに他人は無理
・自分勝手すぎる
・ホテル等でツインでベッドが別々の時、少しその子を触った(起きやーみたいな感じの触り方?です)だけでねぇやめて、これ𓏸𓏸の布団だから触らないでという
・自分のこだわりを過度に押し付けてくる
・めっちゃ上から目線な話し方
・何か聞いたらいや、当たり前でしょ等の話し方
・お店で料金の札が届いた際、少し値段が分かりずらいメニュー表だった為注文札を見ようとするとなんで今見るの?常識外れみたいなことを言われる
・レシートを持ち歩くのが嫌で家でお金計算をしている為スマホに買ったもの、料金を直ぐにめもるようにしてるので(その日これに何円とかか書いてるのでその場で書きたくて)めもっていたら、最悪、気分下がるわと言われる
こんな感じです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    ぱるむ 20代前半 女性
    私もだいすきなお友達のことを苦手だなと思ってしまう瞬間があります。
    けれども大抵しょうもないことで、その子との楽しい思い出の方が何百倍も多くある場合がほとんどです。

Rさんのお話を聞く限り、苦手だなと思ってしまう材料が多すぎるなあと感じました。
    お相手の方からモラハラの香りがします。
    距離を置きたい、苦手だと思ってしまうのは当たり前だと思います…。
    どんな関係性であれ、自分本位に自己中心的に振る舞われるとしんどいですよね。
    自分の気持ち最優先で人間関係を築いてほしいです。
    相手のことを嫌いだと感じることに罪悪感を覚えないで欲しい…。
    私がRさんの立場だったら、絶対に距離を置くと思います。
  • refresh約1ヶ月前
    いーた 20代前半 女性
    はじめまして、Rさん
    いーたと申します。

お友達のこと、とても大変だったかと思います。
    私にもRさんのお友達ほどではありませんが、意見を否定しきたり自己中心的な友達がいて、大変な思いをした経験があります。

出会った当初や途中まではすごく仲が良かったのですが、友人自身がメンタル不安定になると他人に対して当たりが強くなり、意見を否定してきたり、自分が正しいと主張してくるようになりました。
    私の場合は高校で出会って卒業後は別々の環境に行ったので、距離を置けるようになったことで関係性は続いてますが、私から会いたいと言うことは無くなり、年に数回会うだけです。

Rさんも、もしその方と関係を続けたいのであれば、今は少し距離を置くというのが一番やりやすい対策かなと思います。向こうから頻繫に誘ってくる場合は、会う回数を減らすなど工夫して避ける道を作ると良いかもです。

このまま、頻繁に会うようでは恐らくですがRさんが潰れてしまうのではないかな…と不安になりました。

Rさんの気持ちがラクになることを祈ってます。
keyboard_arrow_up