解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
行政の方に対して腹が立ってます。
visibility178 edit2025.01.30
先日福祉関係のイベントの帰りに皆でランチに行き、友達になりたいなと思う人が出来ました。
その人はMさんという方で保健師さんで、直接関わったことは無いんですが、うちの職場に出入りされているらしく、僕の働いている部署に寄りたいから教えて欲しいと言われ、教えました。
でも本当は知り合いが来ると話が長くなるので、来て欲しくないし、プライベートでやり取りしたいなと思い、知り合いでもありMさんの先輩でもあるIさんに相談しました。
そしたら、Mさんと友達として仲良くなるには彼女の許可が必要なので、確認させて下さいと言われ、OKしたら、その時にポロッとIさんが、「君の部署に寄りたいのは君が病気や障害を持ちながら働いているのが珍しいから、障害者雇用に興味があり症例集めみたいな事で見学したり、調査したいのでは?」
といわれたので「挨拶程度なら寄っても良いかなと思いましたが、病気の事や障害の事や仕事内容の調査については、わざわざ仕事中に時間を使ってやるべき事ではないので、プライベートでして下さい。あと知り合っばかりの人に個人情報は教えれません。何回か話をしてからにしてほしい」と断ったら、
なに勝手に決めているの?それを決めるのはMさんです。貴方に決める権利はありません。と言われました。君は障がい者で彼女は保健師だからとか言われました。
つまりは、彼女がプライベートではなく、自分の勤務時間中にしてほしいと言ったら、黙って協力しろよって事なんだと思います。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら