受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

親友の好きな人を好きになっちゃった話。

visibility106 chat2 personのん edit2025.01.30

女子中学生です。
わたしは去年の7/7、七夕の日から好きな人がいます。片想いです。

早速本題。わたしの親友がある日彼を好きと言いました。5月の初めごろだったと思います。
そのときは彼とあまり話したことがなく、あーこいつかーとしか思っていませんでした。
親友からは彼と連絡を取っただの、目が合っただの日々聞かされていました。一目惚れだったそうです。
わたしも親友の話を聞くのが苦ではありませんでした。親友は恋愛体質で惚れっぽくありましたが、本人が楽しそうならいいのかなと思い、わたしも楽しく聞いていました。

席替えは1ヶ月に一回するのですが、彼と3ヶ月ほどずっと席が近かったんです。
すると段々わたしは面白くて頭の回転が早くて笑顔が素敵な彼に惹かれていったんです。まさか親友の好きな人を好きになるなんて。もちろん親友の恋を応援したくて親友には相談せず、気持ちを抑え込んでいました。
わたしと彼は同じクラスで、親友は隣のクラスだったんです。授業が終わって親友がわたしのクラスに行こうとした時、わたしと彼が話しているのを見てしまったんです。席が近いとどうしても話してしまいますよね。
親友が言うには、「他人が好きな人と仲良くしててもどうでもいいけど仲良い人が好きな人と仲良くしてたら嫉妬する」そうです。
ある日、親友は彼に告白しました。結果は惨敗。泣いていました。
それからしばらく経ち8月夏休み。親友がわたしが彼を好きではないかと疑ってき始めました。わたしは否定し続けました。彼を好きなのは本当ですが親友との関係を崩したくありませんでした。

夏休みの終わり頃、親友から先輩を好きになったと報告が。
わたしは恋の幕が降りるのが早い親友を心配するのと同時にホッとする自分もいて悲しくなりました。親友が他の人を好きになったなら今なら言えると思い、思い切って親友に前から彼が好きだったことを伝えました。とても緊張しました。親友のことを思っての行動とはいえ、騙していたのですから。
親友は怒りました。
「なんで言ってくれなかったの」
「振られた時ざまあみろって思ったんでしょ」
「嘘つかないでよ」
言えるわけないでしょ。
そんなこと思うわけないでしょ。
嘘つくしかないじゃん。
親友が悪いとか、わたしが悪いとかの話ではありません。
それから1ヶ月ほど、親友とは口を聞いていませんでした。その後、お互い言いたいこと言い合って仲直りしました。

今では親友は同じクラスの彼氏ができて別れて、また同じ先輩を好きになっています。わたしは今でも彼のことが好きで、親友もそれを応援してくれています。喧嘩しても意見が食い違うことがあっても許せない部分があっても親友が大好きです!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up