受付終了
一緒にお話したい

自分の性格のせいで、一生幸せになる気配がしません⋯
visibility142 edit2025.01.31
自分の性格にうんざりしています
自分のプライドが高い&納得できないことには黙っていられないこのめんどくさい性格のせいで、過ちを犯しては反省してを繰り返してしまいます⋯
暴言を吐いたりはほとんどせず、丁寧な口調だけは心がけてますが、なんかそれはそれで嫌らしいなと自分で思います
全く同じような失敗はしないのですが、
「今回ばかりは自分が正しいだろ!」と思い主張する→後から考えて、自分が悪かったorわざわざ意見をぶつけるべきではなかったと反省する
ということばかりです
相手の意見がただしかった場合はシンプルに僕が悪いですし、相手が正しいと思えなくても「こういう考えの人もいるのか気をつけよう」と自分のなかで消化すればいいだけのことなのになぜか意見をぶつけてしまう
自分に腹が立ちます
こんな性格のせいで言われる必要のなかった厳しい言葉や悪口をたくさん言われ、勝手に自尊心を失ってます⋯
人間でなぜ失敗しないと気づけないのでしょうか⋯性格は治らないのでしょうか
僕はどう頑張ればいいのでしょうか⋯
優しくて大人な人間になりたいです泣
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら