受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

9年間会ってないLINEでよく話す中で好意を持った幼馴染との恋愛の中での悩み

visibility217 chat2 personてっちゃん edit2025.02.04

最近の恋の悩みについて  

最近9年間会ってない幼馴染とラインで話していて、そこで僕は話していく中で好意を持ってしましました。また、そこでは会話が弾み12月末に今度飲み行こうと誘われ、1月のある日に日程が決まっていました。しかしその日は相手の親がコロナになってしまい、行けませんでした。しかしその後もずっと話していて1回1時間半のLINE電話もしました。
ここまできたら順調に聞こえると思いますが、気にかかってることがあります。
2月に入り再び飲みの誘いをしてみたところ
自分「以降で飲みにいける日ある??」
相手「2月の後半から3月の前半だったらいける!!!」
自分「了解👌
日程確認したら17(月),20(木),24(月)が空いてたんだけど、このどこかで行けたりするー?」
相手「12-22で実習なんよね💦
24-27は予定入っててさ💦」
自分「そっかー!
忙しいんだね😢
28日も空いてるんだけどさ、この日って行けたりする?」
相手「空いてるんだけど次の日さ早いんよね💦3月は?」
自分「3月でもいいよ!」
相手「3月も実習があって3月の後半なら空いてる!」
自分「なるほどね!
それじゃ3月分かったら教えてね!
実習がんばってね👍」
相手「ありがとうね!」
以下のようなやりとりで終わってます
ここで気にかかっているのは「2月後半からっていってるのに2月はほとんど行けない」、「3月前半って最初言ってるのに後から3月後半空いてると言われ矛盾している」というのがあげられます。
これはやっぱ遠回しに断られてるんじゃないか心配でたまりません。最初は向こうから誘ってくれたのに(補足:うちいつでもいいよとか飲みに行けるの楽しみ!)とかも行ってくれたのに、なんでこっちが誘ったらどうしても行けない流れができてしまうのか、会話を見ても不自然に見えてしまうため、とても不安です。
そこで推測でいいので、これは本当に行きたい気にならなく断られてるのか、行きたい気持ちはあるが本当に忙しくて行けないのか教えていただきたいです。
この人を好きになるのはまだまだ諦めたくないと考えてます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

まだ連絡をとりあっているだけですよね。
    あきらめるには早いと思いますよ。
    個人的には「飲み」というのが、少し気になります。
    お酒以外の選択肢もあればと思います。

keyboard_arrow_up