受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

また親に言われるかもしれない不安
visibility47 edit2025.02.08
私は実家暮らしで彼は一人暮らしです。私は社会人です。
彼が自分の地域に来てもホテル代、交通費など色々かかるので、(大学生ですし)いつも私が彼のところに行って彼のところに泊まっています。食事代なども彼が出してくれます。
去年、ゴールデンウィークに彼のところへ行く話を親にしたら、どうして彼は来ないの?女の子にばかりきてもらうのはひどくない?など言われてしまいました。
それから、彼は自分で生活費を稼いでることや私が行くことのメリット、彼が来るのは大変など色々説得して、もう何も言わないよと納得してくれました。それから親はもう何もいいません、月一で彼の所へ行ってます。
同棲の挨拶とか大切な時に彼はくるからねといってます。
しかし、親に言われたことがすごく凄くトラウマになってしまいました。私は不安症で強迫性障害の気質があります。親に、納得してくれてありがとう、もう何も言わないよね?など私の心が納得するまで確認してしまったり、隙あらばまた何か言われて彼の所へ行けなくなったらどうしようなど考えて泣いてしまってます。
また言われるのが怖いです。
どうすればこの不安を考えることをやめられますか。
彼が来るという対処法などは事情があるのでそういう解決方法は申し訳ないですがやめてほしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら