受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

高校で離れる同性の好きな人

visibility108 chat2 personゆーず edit2025.02.10

中3女です。昨年の10月から好きな人がいます。でも、私も女性で相手も女性の方だし、そろそろ高校でお互いに進路が離れるので辛いです。

2年生の時までは普通に仲が良くて結構な頻度で喋ってましたが、3年生になってあまり話さなくなってしまいました。ただ、Twitterは繋がっているので今は本当に時々、一言二言交わしています。

相手は同性愛についてはおそらく大丈夫だとは思います。(過去に、相手の方にも女性で好きな人がいたらしく、失恋したと友人から聞きました)
ただ、私のことを恋愛対象として見てないと思います。相手と恋愛的な話をした事がありません。

告白する事も考えたのですが、今の関係を崩すのも怖いです。何よりお互い気まずくなってストレスになるのが嫌なんです。私のせいで相手に負担をかけたくありません。

でも、私は相手のことがどうしても恋愛的に好きになってしまって辛いんです。
この前奇跡的に2人で雑談しながら帰った時、やっぱり好きだって思ったんです。このままの時間が続けばいいのにって思いました。
相手と時々交わす一言が私にとって幸せな時間なんです。それがなくなるのは怖いです。

叶わない、おまけに時間制限つきの恋が辛いです。どうすればいいのか分からないまま時間だけ過ぎていきます。

長々と語ってしまいましたが、最後まで見てくれてありがとうございます。

(ちなみに勉強はしっかりしてます。相手は高校にもう合格していますが私はまだです。とりあえず受験終わるまでは勉強を疎かにしないように頑張ります。)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up