一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

好きな気持ちが分からない

visibility135 chat5 personくま edit2025.02.11

私は、同じ会社で働いている3つ年上の同性の先輩のことが、気になっています
この気になるという気持ちが友達として仲良くなりたいと思っているのか、恋愛的な感情で、気になっているのかわかりません

半年程前に同じ店舗で働く事になって、一緒に働いているのですが、
最近になって一緒に帰っているときもすごく居心地の良さを感じるようになって、仕事しているときもこういう所すごく素敵だなとか可愛いな〜っていう風に思うようになりました
すぐ気持ちが、ちょっとしたことで嬉しくなったり、嫉妬?みたいな悲しい気持ちになったりします
休みの日もその先輩のこと考えちゃいます

この感情が恋愛的に好きな感情だと決めて良いのかが不安です
同性でそういう気持ちになるのは気持ち悪いな〜とも思いますし、親にも相談したら、もし同性を好きになるようだったら、もう縁は切るよ!と言われました
自分自身で自分の感情を止めようとしているのか、
それとも憧れの気持ちを本当に好きって勘違いしているだけなのか?よく分かりません
どうやったら自分の気持ちと向き合って、認められるようになりますか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    くまさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

くまさんの先輩への思いを読んで、私まで温かく幸せな気持ちになりました☺️
    一緒にいて居心地が良かったり、素敵だなと思える人がいるっていいですよね。
    仕事にも張り合いが出ると思いますし、日々良い影響をもらえているんじゃないでしょうか✨
    そんな人と出会えるって、人生の宝ですね。

恋愛的に「好き」かどうかというのは、その人にパートナーができたり結婚したとしても応援できるか?というのがひとつの目安になるような気がします。
    人間的に尊敬していて好きだと感じているのなら、きっとその人の幸せを祝福できると思うんです。

逆に、他の人にとられたくない!自分と幸せになってほしい!と感じるのは、恋愛感情なのかなと私は思います。
    あくまで個人的な見解ですが、少しでもご参考になれば幸いです🌸
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up