解決済み
一緒にお話したい

妻といる時間が苦痛すぎます
visibility418 edit2025.02.14
妻といる時間が苦痛過ぎてストレス溜まります。その影響もあってか、お酒の量も増えるばかりです。
休みが同じ日になった時なんて本当に最悪なのだ、極力一緒に行動しないようにしています。
たまに子供を連れて3人で出掛けますが、ちょっとしたことでイライラしたり(空腹の時や子供が言う事聞かない時など)するので、一緒の行動は避けてます。
本当はわたしも家で休みたいのですが、妻と同じ空間にいるよりは楽なので休日はほとんど外に出掛けるようにしています。
家なことに関しても、わたしの意見は通らないので(こういうふうにしたほうが整理しやすくなる等)、諦めてます。
ですので、自分の部屋以外は借家にいる気分です…
テレビを観ていても、差別的な発言をしたり、せっかくわたしが楽しく観ているのにくだらない番組みたいな発言も多々あるので、食事の時も最悪です。そういう気分にならないためにお酒を飲んでしまってるのもあります。
ここんところ諸々のストレスに拍車がかかってるのか、お酒もそうですが睡眠不足も増えてきました。
妻から「大丈夫?」「どうすればいいんだろう」等声をかけられますが、「気にしないでほしい」と伝えることも度々ありますが…
もういっそのこと離れたほうがわたしは良いと思っています。まず心が楽になるので。しかし、子供がまだ小さいので子供のことを思うとすんなりとはいきません。ただ、自分の人生…どのように生きたっていいじゃんと思うところもあります。
何でこんな人生になってしまったのか…
ホントにつまらない人生だ…
こう毎日思うようになってきてます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら