解決済み
一緒にお話したい

男性の言動ってどういう心理なのか教えてほしいです
visibility536 edit2025.02.15
もちろんそんなことは無いので2人で否定したのですが、その後にその方が「会社の後輩にも付き合ってるのかと茶化された」という話をしました。
笑いながら言っていて、言われて嫌ではないんだなとはその時わかったのですが、何故そんな話をしたのでしょうか、分かりません。
何故わざわざその話題を広げたのでしょう。
その前から同僚にファンとして好かれてると半年程言われており、数日前に「付き合っちゃえば?」と言われた次の日にその方の家庭的な発言に(あ、好きだ)と落ちてしまいました。
バレンタイン当日は会えないので、前日に市販のあまり高くないもの(義理に見えるような)を渡したのですが、その時の反応が今までに見たことない照れるような笑顔で、「割と本気で嬉しいです」と言われました。
普段から少しのわがままを聞いてくれて、他の方にしているかは分からないのですが手伝いもしてくれます。自覚してからは2回しか会っていないのですが、意識してしまうともしかして今までもずっと物理的な距離近い? とか思ってしまって。
5~6歳年上の方です。今までそういう風な興味を持っていなかったのでこれからもっとしっかり話してから告白するか考えたいのですが、この時点で脈アリと思ってもいいですか?
ちなみに、立場的には店員と客が1番近いので、その点を念頭においてアプローチなど考えていただけると助かります。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら