解決済み
一緒にお話したい
20代後半 女性

男性の言動ってどういう心理なのか教えてほしいです

visibility536 chat16 personるとるくん edit2025.02.15

その方とは1年程付き合いがあり、自他ともに認める仲良しではあります。ある日、私とその方とのやり取りを初めて見た方に「付き合ってるの?」と言われたことがありました。
もちろんそんなことは無いので2人で否定したのですが、その後にその方が「会社の後輩にも付き合ってるのかと茶化された」という話をしました。
笑いながら言っていて、言われて嫌ではないんだなとはその時わかったのですが、何故そんな話をしたのでしょうか、分かりません。
何故わざわざその話題を広げたのでしょう。

その前から同僚にファンとして好かれてると半年程言われており、数日前に「付き合っちゃえば?」と言われた次の日にその方の家庭的な発言に(あ、好きだ)と落ちてしまいました。

バレンタイン当日は会えないので、前日に市販のあまり高くないもの(義理に見えるような)を渡したのですが、その時の反応が今までに見たことない照れるような笑顔で、「割と本気で嬉しいです」と言われました。

普段から少しのわがままを聞いてくれて、他の方にしているかは分からないのですが手伝いもしてくれます。自覚してからは2回しか会っていないのですが、意識してしまうともしかして今までもずっと物理的な距離近い? とか思ってしまって。

5~6歳年上の方です。今までそういう風な興味を持っていなかったのでこれからもっとしっかり話してから告白するか考えたいのですが、この時点で脈アリと思ってもいいですか?
ちなみに、立場的には店員と客が1番近いので、その点を念頭においてアプローチなど考えていただけると助かります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    ポム 30代 男性
    立場は相手の男性がどこかのお店の店員さんで、質問者さんがお客さんってことで合ってますか?

だとすれば真剣なお付き合いって点では脈は薄いと思います
    相手の気持ちを無下に出来ないから優しく接してくれたのかもしれません

ただ、ワンナイトの関係であれば脈はあると思います

いきなり真剣な交際から考えないで、とりあえずワンナイトから入っちゃってその後の発展に期待する方が成功確率は高いような気がしますが

結局行動するのは自分なので、後悔の無い選択をしていただけたらと思います
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    るとるくんさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

1年ほど仲の良い関係の年上男性が、脈アリかどうか気になっていらっしゃるのですね。
    ちょっと整理させてください📝

・周りから見て「付き合ってるの?」と聞かれるほど良い雰囲気
    ・お相手の方から「会社の後輩にも付き合ってるのかと茶化された」という発言
    ・バレンタインチョコを渡したら、照れたような笑顔で、「割と本気で嬉しいです」
    ・普段からわがままや手伝いもしてくれて協力的
    ・物理的な距離も近い?

客観的にこれだけの状況が揃っていると、「脈アリとしか思えない!」というのが私の感想です。

>その前から同僚にファンとして好かれてると半年程言われており、

これは、お相手の方がるとるくんさんのファンだと言っていたのを、同僚伝いに聞いたということでしょうか?
    だとすると、ますます決定的なのではないかなと感じます。

読んでいるだけで、こちらまで温かく幸せな気持ちになりました☺️
    バレンタインチョコを渡したということで、少なからずこちらからの好意も伝わっていると思います。
    勇気を出して良かったですね。
    きっと、ホワイトデーにお返しがありますよね💝
    今後の展開に期待しかないです!

お相手の連絡先は知っているのでしょうか?
    店員と客は、どちらがどちらですか?るとるくんさんが店員さん?
    意識してしまうかと思いますが、これまで以上に笑顔で、お相手に「アプローチしてきても大丈夫だよ」と安心感を与えていくのが良いのでは?と思います。

お相手との仲がうまくいきますように✨
    応援しています📣
keyboard_arrow_up