受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は求めた時だけ
10代前半 女性

部活について相談させて欲しいです

visibility186 chat5 personあーむ edit2025.02.15

部活で私はバスケ部に入っています。
入部当初、仲が良かった子が2人退部してしまい、最近仲良くなった同級生の子も最近部活に来ておらず完全に孤立しています。
部活の先輩ともそんな話さない(話しに行かない)し、他の同級生の人達はなんか… ザ・陽キャ みたいな感じで話しに行けないし…。
先輩からの私のイメージはバスケ部の無口陰キャ…みたいに思われてそうですからwebで調べて出てくる対処法じゃ対処できないんです
なんかもう、色々と詰んでるんですよね
でもバスケは好きだからバスケ部に居たいし…
こう言う時ってどうすればいいんでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    エルフドール 10代後半 女性
    初めましてこんにちは、エルフドールです🤗
    部活で仲が良かった子たちが辞めたり来なくなって、孤立状態になっているんですね…。

他の部員の同級生がいわゆる陽キャ系で話しづらい、私も部活で孤立状態だったので、あーむさんの孤立状態の辛さ分かります。
    部活で仲良しな人がいないと辛いですよね…。

でもバスケが好きだからまだバスケ部に居たいって思っているあーむさんは強い方だなと思います!

話は変わりますが、少し聞きたいことがあります。
    部活の先輩の雰囲気はどんな感じですか?陽キャみたいで話しかけにくいとかありますか?
    お話を詳しく聞かせていただけると嬉しいです☺️
keyboard_arrow_up