受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

どうやって生きていけばいいか分からない

visibility555 chat18 personせるは edit2025.02.15

初めまして。
僕は家に居場所もなくて学校も辛くて消えたいって思っています。文章書くのもあまり得意じゃないので分かりにくかったらごめんなさい。

家では親の気分の上げ下げ?が激しくて…
それに合わせるのも疲れるのに、気分場所関係なく遊びだと言って首締められて軽く身体浮かせて…みたいな状態にされることがあります。
都合が悪かったり、自分が悪いのは分かってますがメンタルが苦しくて動けなくなる時に、言われたことをすぐに出来なかったら暴言暴力してきます。よく「お前に金を使いたくないから出てけ」や「何も出来ない奴はいらないから家出するか〇ね」と言われます。でも暴力は毎日では無いし、もっと辛い人はいっぱい居るし、虐待なのかも分からなくて誰にも言えてない状態です。特に父親から受けるため、男の人が怖くて近ずいたり話そうとしたら泣いてしまいます…
学校では人と話すことが苦手で(場面緘黙的な症状がある)発表ができなくて周りからウザがられてしまいます。掃除する時に誰にもバレないようにほうきで殴られたこともありました。机にゴミを置かれたり、殴ったら声出すかな?とか言って殴ろうとして来ます。家の事情で学校に遅れてしまうこともあり、遅れて行くと「あいつ絶対寝坊だよ」と大声で言ってきたりします。

生きるの辛いけど死ぬ勇気もなくて何も出来ていないままいます。
聞きたいのは、
これは虐待なのか、いじめられているのか
どうすればいいのか  を教えて頂きたいです。
話せないので先生に言うのも少しハードルが高いです…全て自分が居るから悪いのですが、でも苦しいと思ってしまいます。
どうすれば逃げられますか?怖いです…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    まったけ 40代 男性
    優しそうな先生はいますか?絶対に虐待といじめです、話すのがハードルが高いのなら、紙に書くいて先生に伝えるのは出来ますか?
    言葉が出にくい精神疾患などあるかもしれないので
    自分のしょうじょうと、児童相談所とゆう施設になど親元はなれる方法ないか聞いてみた方が良いかもしれません
    施設にいけないなら親に言わないでほしいとも言っていけるなら虐待もされているから
    施設にいきたいと行ったほうがいいかもしれません
    言葉が出にくいのですか?心が安定してくれば治ってくるかもしれないし諦めないで頑張ってください
    虐待されていて、とりあえず施設に入れるか聞いて入れなさそうなら親には言わないでと伝えてみたら。
  • refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up