受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

浮気されたトラウマが消えない
visibility167 edit2025.02.17
私は2年ほど前に付き合っていた元カレに浮気されました。
その時は私は相手のことを100%信じきっていたので全く浮気を疑いもせず、元カレに別れの原因は全てお前だと言われ振られました。
振られてからは鬱になり食事も睡眠もとれず死にたいと思う毎日でした。
そしてその後、同じ職場の先輩に浮気されていたことを告げられたのです。
その時は友達や親友に助けられ、なんとか立ち上がり、その2ヶ月後に新しい彼氏ができました。
その彼氏とは現在も交際中で1年と2ヶ月ほど付き合っています。
しかし、元カレに浮気されたトラウマで彼氏のことを信用することができません。
インスタのフォロー欄で女の子が増えていたら浮気してるんじゃないか等すぐにネトストして浮気を疑ってしまいます。
彼氏にもその都度やめてほしいと言われます。
私だってやめたいです。でも1度本気で信用して裏切られたらもう誰のことも信用出来なくなって、もう二度と傷つきたくないから心に防衛線を貼ってしまいます。
本気で彼氏のことを信じたい。浮気するような人じゃないんです。本当に私のことを心から愛してくれています。
でもこのトラウマのせいでふとした時喧嘩になってしまいます。
本当にどうしたらいいのか分かりません。
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら