一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 男性

妊娠後期の妻との関係が劣悪

visibility117 chat2 person酢酸 edit2025.02.17

妊娠後期(8ヶ月)の妻との関係値が劣悪です。

妊娠後期はホルモンバランスが崩れやすく、情緒も不安定なのでケンカしやすいと言うことは十二分に理解しています。

しかし妻の方は理解していないようで、
必要以上にコミュニケーションを取ろうとしては、私との会話等でイライラするようで激怒する。そして部屋に閉じこもってなく。私に対して暴言を吐く。
と言うことが2〜3週間で数回ありました。

そろそろ私もメンタルに来ており、
仕事も上手くいかなくなりつつあり
家でも職場でもストレスが溜まり
ついには自傷行為をするようになりました。

具体的には夜寝る前、ぼーっとしている時に腕を掻きむしっているようで、朝見ると血まみれの瘡蓋だらけになってます。

それを見て、妻は怒り、私は仕事に身が入らずミスをし、ストレスが溜まってと言う悪循環になっています。

どうしたら良いでしょうか。
妻は来月末、里帰り出産するので後1ヶ月の辛抱だとは思っていますが、それまで精神が保つのかわかりません。

でも私自身、妻が大変な時だとわかっているため離れたくありません。

気持ちの整理の仕方、アドバイスください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up