受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

私が明るければよかったですか?

visibility91 chat1 personN edit2025.02.18

最近、もう友達と呼んでいいのか分かりませんがその 人達に私の方を見て笑われたり私が仲のいい友達と 話しているとその子と引き離そうとしてきたり、気のせ いかもしれないけど仲間はずれにされている気がし ます。私は普通の子みたいに明るくもなく積極的でも ありません。前は仲が良かったですが今では分からな くなっています。元の関係に戻りたいかと言われると 人の事を笑う人と一緒に居ると恥ずかしいのであま り気が進みません。もう少し私が明るく積極的であれ ば良かったですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    ゆな 20代前半 女性
    Nさん初めまして、ゆなと申します。
    まずはこの場を見つけてくれて、相談してくれてありがとうございます。
    Nさんは、友達との関係性で悩まれているのですね。前は仲が良かっただけにお辛いですよね。友達がNさんの方を見て笑ったり、他の人といると引き離そうとする行為は、その友達に事情があったとしても相手が嫌な気持ちをするのが分かっているから、してはいけない行為ですよね。まず、Nさんが友達に合わせて変わる必要は私はないと思います。Nさんと以前仲良くできていた時も、今のNさんも大きくは変わっていないはずです。変わったのは友達の態度だけです。だから、自分を責める必要はないですよ。
    Nさんは、友達との関係性でどんな気持ちになっていますか?
    また、気が向いたときに教えてください。
keyboard_arrow_up