受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

彼女がめんへらすぎてつらい感染してる気がするつらい死にそう

visibility242 chat1 person彼女がメンヘラすぎる edit2025.02.18

彼女がメンヘラ過ぎて辛いです
もう10ヶ月目です
でも大好きです
どうしたらいいですか
殴るもあるし蹴るもある、喧嘩したら叫び散らかして、水を部屋中にかけまくったり、カミソリの取り合いなったり、でも大好きだし喧嘩してないときかわいくて楽しいなぁってなります

でも最近はしんどいです
倦怠期?なのかもしれません。毎日喧嘩します。今までだったらどうやって仲直りしようかなって思うのですが、もうつかれたのかな。自分でもよくわかりません
助けてほしいですなにをしたらいいですか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    サラ 50代 女性
    彼女がメンヘラすぎるさん、掲示板へのご相談をありがとうございます。
    彼女さんのこと大好きだけど、喧嘩すると「殴る蹴るもあり、喧嘩したら叫び散らかして、水を部屋中にかけまくったり、カミソリの取り合いになることもある。」だけど、喧嘩してないときは、楽しい時間なのですね。

10か月お付き合いされて、最近は、毎日、喧嘩ばかり・・それは、彼女がメンヘラすぎるさんではなくても、辛くなると思いました。彼女がメンヘラすぎるさんは、ともてお優しいかたと思いますので、彼女さんが、甘えているのかもしれませんね。
    また、喧嘩というのは、気持ちのぶつけ合いでかなりエネルギーを消耗されるとおもうので、それが、毎日ですと、ご自身も彼女の前で本来のご自身を出す機会や話を聞いてもらう時間がなかったりするので、疲れて、しんどくなってきてしまうと思います。

私は、ご自身のメンタルや体の安全を優先させることが、必要だと感じました。
    さきほど、喧嘩のときに「カミソリの取り合い」とあったので、命の危険性も心配しております。
    また、もし、彼女さんがご自分で何かされても、彼女がメンヘラすぎるさんの責任ではなく、彼女さんの心の弱さからくるものなので、ご自身を責めないでくださいね。

彼女がメンヘラすぎるさんは、体に傷などはうけていないでしょうか?
    確かに彼女さんのことは心配ですが、私は、彼女がメンヘラすぎるさんご自身のメンタルや健康が心配になりました。
    私からの助言は、彼女さんと会う時間を少なくして、ご自分の時間を大切にされることを提案いたします。
    彼女さんはは、不安になると症状が悪化するかもしれないので、「大好きだけど・・〇〇があってこの時間は、・・」なと嫌いになってないことをきちんと伝えて、時間を確保することはできないでしょうか?
    (例えば、「この時間は、仕事があるから連絡はできない・・」や「家の用事で連絡とれない・・」など、あらかじめ彼女さんにお伝えして自分のお時間を確保されて、しんどい状態をまずはクリアにされることが良いと考えてます。提案が、あまりよくないと思われたら、申し訳ございません。)

彼女さんが不安な気持ちになるきっかけは何かあるのでしょうか。
    彼女さんの精神状態も良くなって、2人の楽しい時間が多くなるとよいのですが・・。
keyboard_arrow_up