受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

二浪して全落ちしてしまいました。
visibility261 edit2025.02.23
早慶志望なのですが、今年含め3年連続で全落ちしてしまいました。今年は金銭面的にマーチと早慶しか受けなかったので、もしかしたら全落ちするかもと予想はしていたのですが正直かなり精神的にきてしまいました。
親や親戚は反対よりの意見でしたが私の意地とプライドでゴリ押して二浪させてもらったのに全落ちはほんとに情けないです。友達もたくさん応援してくれていて絶対大丈夫!と励ましてくれている状態でこの結果は恥ずかしくてとてもじゃないけど言えません。
かなり下の偏差値の高校に通っていて、ほんとにここまで努力することはきっともうないと言えるくらいにはしてきたつもりです。とは言っても二浪目はほとんど勉強に精を出せず遊んでしまったので自業自得ですよね。人生で貴重なこの3年間を犠牲にしてまで勉強をしてきたのが馬鹿らしいです。何のために頑張ってきたのか分からなくなりました。心の底から死んでしまいたいです。
三浪は絶対にできないのでもう働くしかないのですが、どうしても生きる希望が見出せません。きっと全落ちしたなんて知られたら失望されます。やっぱり何もできないやつなんだってそう思われるのが怖いです。
今はもう誰といても誰と話していても楽しいと思えなくなってしまって、暗い未来ばかり想像してしまって何の活力も湧いてきません。
ここまで何もできない自分が心底憎くて、これだけ色んな人に迷惑をかけてもなお何も手にできていない自分を消してしまいたいです。
大学で楽しいことをたくさん経験して色んなことを学びたかったのですがそれももう叶いません。
本心を言えば生きたいのに、でも生きる理由が見つかりません。
辛いです、助けてください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら