一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

リストカットの跡について
visibility96 edit2025.02.25
両親にすごく怒られたのでもうやめようと決心し、それからやめましたが二年経っても傷跡が消えません。そこまで深く切っていなかったので、中学生回復力ですぐ消えるだろうとと思っていましたが、手首から肘まで内側にびっしりとある白い線が消えません。
これはもう消えないのですか?
私がたまたまトイレに入っているとき、同学年の子から「○○ってリスカしてるよね~半袖でわざと見せてきてかまってちゃんでイタイ」と話しているのが聞こえてつらいです。
中一のころばれないと思って半袖を着ていたんですけど、たぶんそれで大体の人にバレてます。現在も白い目で見られることに怯えて学校に行っています。
本当にバカなことをしたと後悔しています。
夏は、上着を着ると汗だくになって(もともと汗っかきで)しまうので半袖で傷がまる見えになってしまいます。
夏服のときの、市販で売っているおすすめの塗り薬やテープなど、傷を目立たなくする方法を教えてください!
文章苦手です💦
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら