一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

どうしたらいいんでしょうか。このままじゃ…
visibility109 edit2025.03.05
らいメンタルがやられています。でも、止まる気配はなく未だに続いています。正直言って学校に行くのが嫌で、自分自身もうこの死にたいと思っているのは事実です。辛すぎて勉強にも支障が出てきています。自分ができる対処法を見つけてやってみてはいるんですけど...どうしたらいいのかわからず...私は、学級委員として約2年間クラスを引っ張ってきました。でも、去年の文化祭のあと(8月の後半かな...?)にいきなり私に対してのいじめが発生しました。最初は、暴言くらいだったのであんまり気にしていませんでした。でも、だんだんひどくなっていきました。それに対して、私は、先生に相談しました。すると先生は、クラス全体に注意をしてくれました。これで私に対してのいじめが終息すると思っていた矢先にまたいじめが始まってしまいました。毎日毎日イライラして、学校に行くのも嫌で。それくらい、私の心身ともにやられていてしんどいです。でも、学校を休むことはできません。もうどうしたらいいのかわかりません。そもそも、私は自分でなんでもかんでも自分で解決しようとするんです。自分で対処したい。誰の助けなんていらない。そう思いながら学校生活を送ってました。ずっと抱え込んでいます。もう我慢の限界です。助けてほしいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら