一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

どうしたらいいんでしょうか。このままじゃ…

visibility109 chat3 personるぅ edit2025.03.05

クラスからのいじめが原因で心身ともにやられていて、学校に行くのも嫌だと思うく
らいメンタルがやられています。でも、止まる気配はなく未だに続いています。正直言って学校に行くのが嫌で、自分自身もうこの死にたいと思っているのは事実です。辛すぎて勉強にも支障が出てきています。自分ができる対処法を見つけてやってみてはいるんですけど...どうしたらいいのかわからず...私は、学級委員として約2年間クラスを引っ張ってきました。でも、去年の文化祭のあと(8月の後半かな...?)にいきなり私に対してのいじめが発生しました。最初は、暴言くらいだったのであんまり気にしていませんでした。でも、だんだんひどくなっていきました。それに対して、私は、先生に相談しました。すると先生は、クラス全体に注意をしてくれました。これで私に対してのいじめが終息すると思っていた矢先にまたいじめが始まってしまいました。毎日毎日イライラして、学校に行くのも嫌で。それくらい、私の心身ともにやられていてしんどいです。でも、学校を休むことはできません。もうどうしたらいいのかわかりません。そもそも、私は自分でなんでもかんでも自分で解決しようとするんです。自分で対処したい。誰の助けなんていらない。そう思いながら学校生活を送ってました。ずっと抱え込んでいます。もう我慢の限界です。助けてほしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh14時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh16時間前
    メンバー
    めい 50代 女性
    るぅさんこんにちは。
    つらい状況の中、ご相談ありがとうございます。

学校で突然いじめが始まり、理由がわからず、先生に相談して注意してもらっても状況が改善しない。
    そんなつらい状況の中、休まず学校に行っているんですね。
    もともと学級委員をされ皆を引っ張っていけるような、頑張り屋で責任感の強い方だと思います。
    とてもよく頑張っていますね。

夜は眠れていますか?
    学校から帰ってからの生活は穏やかに過ごせてますか?

学校は休めないと書かれていますが、どうして休めないと思われますか?

誰にも頼らず自分で考え対処するというのはとても素晴らしいことだと思うのですが、つらいときは頼ってもいいし、身体や心を休めてもいいと思いますよ。

頑張りも過ぎると息切れを起こして動けなくなってしまいます。
    まずは自分の体と心を大切にしてください。
    そして、ご家族や周囲に信頼できる方がいたら、話してみると気持ちの整理がついたり、気づきがあるかもしれません。

もちろん、こちらにもいつでも話に来てくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up