受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

公共の場でのマナーやトラブル回避

visibility167 chat0 personまい edit2024.12.18

社会人になり一人行動が増えました。

エリアや時間帯によっては変な人が増える絡んでくる人もいます。民度か低いですよね。

私の体調もあるんですが揉めないほうが楽かなとは思います。

わざと自転車ドミノ倒しにする女がいて気持ち悪かったです。そういう場所なんですよね。

いちいち真に受けてたら身が持たないのですが一定数迷惑な人もいますよね。

私が何かしたかな?と思うこともあったんですが、相手のワガママとか常識のなさに感じることもあります。

私もイライラしたタイミングがあって暴言を吐かれたことがあるので気を付けないとと反省してます。
(高校生が目の前うろうろしてて嫌な感じで離れた)

価値観の違いも仕方ないのですが嫌な思いをすることが増えました。たぶん調子が悪いですよね。

母親付添いじゃないと外に出れない日もありました。

もっと治安の悪い場所だと目付きが悪いとかで睨んだ!とか因縁つけてくる厄介な人もいますよね。

なんか疲れます。

相手からしたらあり得ない!ってこともあるんですよね。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up