受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

過去の人を思い出してしまう
visibility181 edit2025.03.03
しかし、数年前まで依存していた一回り程年上の男性を思い出して、また話したいと思ったりもし今偶然会ったらどうなるのかを考えたりしてしまいます。
その人とは、ネット上で知り合い、約4年間連絡をとりつづけていました。
お互いに電話で「すきだよ」と伝えていて、寝落ち電話もほぼ毎日していたのですが、私の未来を縛り付けたくないといって、付き合ってはくれませんでした。
そのため、私の中で『私は都合のいい存在なのかもしれない』という不安が大きくなり、彼から離れることを決意しました。
彼とはカカオで連絡をとっていたので、現在は通知を消して見ないようにしています。
今の彼氏とはうまくいっていない訳ではないですし、別れたいとも思っていません。
ただ、今の彼氏と前の彼を比べて、『あの人はこうしてくれてたな』と考えてしまい、そんなことを考えてしまう自分への嫌悪感と彼氏への罪悪感で苦しくなります。
私はまだ前の彼のことが好きなんでしょうか、、
彼氏のことが好きなはずなのになぜこんな気持ちになってしまうのでしょうか。
教えていただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら