一緒にお話したい

急に不安になってしまいます。みなさまの考えを教えていただけますと幸いです
visibility65 edit2025.03.04
わたしは1月頃に銭湯に行きました。そして、身体を洗おうとした時に、ロッカーの鍵もかけずに開けっぱなしにしてしまったことを思い出し、急いで、ロッカーに行き、財布の中身を確認して盗まれたものがないことを確認して、閉めました。その時は「何も盗まれてなくてよかった。自分はなんてことをしているんだ。」と思い、今後は気をつけることを誓い、その日を終えました。
しかし、最近になり、「何も盗まれてはいなかったけど、保険証や免許証といった身分証を撮影されてそれが悪用されるのではないか」、「もしそれを使われて身に覚えのない請求書などがきたらどうしよう」などという不安に襲われ、中々眠りにつくことができません。ロッカーを閉め忘れたわたしが悪いことは承知していますが、不安でたまりません。この気持ちに対して、わたしはどう向き合えばいいのでしょうか。
下手な質問の仕方で大変申し訳ございません。
よろしければ皆様のお考えをお聞かせください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら