解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

離婚して新しい生活を始めようか悩んでいる
visibility348 edit2025.03.07
1年目に夫の義実家で同居し、3ヶ月程で精神的に辛くなり、1度義実家を離れ、夫とも離れて生活をしていましたが1年ほどで仕事が出来るくらいまで回復し、現在義実家を出てアパートで新しい生活を始めて、一年がたちます。
再就職し、生活も安定してきましたが、自身がやりたかった行事(ウエディングフォトや結婚式等)を一切できず、友人が結婚式を挙げていく姿をみて自分と比べると夫の両親と揉めた際に障害者と言われるほどには仲が悪くなってしまったことが原因でやりたかったことが叶えられずにいることが未だに辛くなる時があります。また、夫と揉め事になると話し合いにならず、かなりきつい暴言を吐き続けられることが怖くなります。
今後様々なことを話し合って乗り越えていけるのか不安になり、また話しを持ちかけることもまた揉めてしまうのではないかと思い、
今の生活をやめようか悩んでいます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら