ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

親と共に過ごすのが苦痛に感じてきた

visibility24 chat0 personみき edit2025.12.05

大前提として私は躁鬱のようなものにかかっています。ご理解よろしくお願いします。

2時間ほど前、私のお小遣いが1日中見つからなく焦っていたので、どこにあるのか知らないかと親に尋ねました。すると、
「いらないと思ってもう財布しまった。適当なところに置いておくお前が悪い。」
と不機嫌そうな顔で言われました。
たしかに私の置き場が悪かったのは承知しています。ですが、私がいらないと思っていないことぐらい親もわかっていると思いますし、たった2日ほどで取り上げるものなのでしょうか?
妹もいるのですが、その妹は同じ分もらっています。
わがままかもしれませんが、いかなる理由があろうと、特になくてはならないお金の部分で差をつけるのは不平等だと思います。

昔からこのように不平等だと感じるときがある。少し前まで鬱状態で落ち込んでいた人間に追い打ちをかけるようなことを言う。不機嫌になると2週間ほどずっと拗ねたような態度をとる。

現状、親からのストレスが一番大きいです。
親だって私にストレスを感じるぐらいあるでしょうが、それを全て口に出すのです。
言い返すとますます機嫌が悪くなり、殴られそうになることもありました。

入院をするか、という提案をしてきたこともあるので、その選択肢を取り、入院して親と距離を置きたいと思う日もあります。
なんならこんな生活がずっと続くならいっそ死んでしまいたいと思う日も増えてきました。

すごく小さな悩みに聞こえるかもしれませんが、私にとってはかなり重要です。

共感者様がいれば少しだけでも安心できます。
怒りと眠気で頭が回っていないので文法が変、誤字などが多々見られるかもしれませんが、御愛嬌ください。
最後まで見ていただきありがとうございました。

追記
返信が遅れる可能性が高いので「ただ話を聞いてほしい」にしていますが、共感コメントなどは嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up