受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

デートの前日キャンセル後 女性の心理は?

visibility203 chat1 person退会したユーザー edit2025.03.08

はじめまして、ご覧いただきありがとうございます。

長くて拙い文章ですが、皆様のご意見をいただけると幸いです。

マッチングアプリで知り合った女性と2週間程前からやり取りをしており、先日始めて電話した際に相手からお茶に誘われました。

お店選びや日程はスムーズに決まり明日会う予定だったのですが、今朝ラインで「Kenさんと会うのを楽しみにしていたのですが、昨夜から咳と熱があり明日までに治りそうにないので行けそうにないです。なので会う日を変更したいです」と連絡がありました。
私からは、「お大事にしてください😊体調が治ったら行きましょう!」と送りました。

フェードアウトのされるのかな〜と思っていたのですが、夕方に丁寧な謝罪ラインと共に「私は16・20・30日空いているのですが、Kenさんのご都合はどうですか?」との代替案の提案がありました。

諦めかけていたのですが、恋愛経験の少ない自分は、代替案まで提示されると少し脈があるのでは?と期待してしまいます。

以下自分なりに手応えを感じている内容です。
・ラインや電話後に「Kenさんとお話出来て楽しいです😊」と言われた
・ラインや電話は自分への質問がかなり多い
・返信はかなり遅いが毎回長文で丁寧な返信をくれる
・頻繁に名前を呼んでくれる(メッセージでは毎回)
・デートの約束時、2回目以降に繋がりそうな言い方をしてくる("今回は"Kenさんが一番行きたいお店に行きましょう!)
・自分の職業や勤務形態、住んでいる場所など自己開示が多い

上記の点から質問したい内容は
1. 女性の方は、会う気のない男性や恋愛対象じゃ無い男性に代替案まで提案するのか?
2. キープされてそうか?
3. 会う前に脈ありなしの判断は出来ないと思うが、現時点で客観的に見て好感度は100点中何点?
4. 返信速度がかなり遅いが気にしなくてもいいのか?(朝送ったラインは夕方か夜、夜送ったラインは翌朝)

メッセージや電話でお話した感じ、気が合いそうだったので進展したら良いな〜と思っています。

皆様のご意見よろしくお願いします🙇
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up