受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

遠距離恋愛と復縁を経験された方へ

visibility338 chat3 personめい edit2025.03.09

1年半ほど付き合った方と1月末に振られてしまい復縁したいのでアドバイスが欲しいです。元々遠距離恋愛になることを理解した上で付き合い、半年ほど日本で付き合い、その後1年海外と日本での遠距離をしていました。
新年に向こうが遊びに来てくれた3週間後にこれ以上好きだけど遠距離はできない。と言われて振られています。
別れた際には友達になろう。連絡はしてもいいし、日本に帰国した際は会おうと言われました。
私の闘病生活を支えてくれたり、いい人なのと、急に振られたのもって好きな気持ちはありますし、戻ろうと言われれば戻りたいです。キープされてるような発言を言われてることは理解していましたが、数日前に2ヶ月ぶりに連絡をした際は冷たくあしらわれてしまい落ち込んでいます。時間が解決するだろうとは思っているし、周りにも他を探せと言われて自分でもわかっているのですが、振られた理由にも復縁しても遠距離が別れの1番の要因であり、あと二年ほど日本に戻れないため自分の中で消化しきれません。
復縁できるとすればどのように行動するのが1番でしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    めいさん、掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

めいさんは現在、海外で暮らしていらっしゃるのですね。
    私もアメリカに住んでいます。
    遠距離恋愛の経験はありませんが、復縁経験はあります。
    私は学生時代の恋人と別れて6年後に復縁し、結婚に至りました。

復縁の可能性はゼロではないですが、一般的にとても難しいことは身をもって理解しているつもりです。
    もしも本気で復縁を目指すのであれば、「今すぐ」とは考えない方がうまくいくかもしれません。
    「最終的に私を選んでくれたらいいや」くらいの気持ちでいた方がいい気がします。

人は失ったものの価値を過大評価する傾向があるそうです。
    別れた彼がどれだけ素晴らしい人でも、彼よりも良い男性は必ずいます。
    今はそんな風に考えることは難しいでしょうが…。

新しく好きな人を見つけるのも良いですし、縁があればお互い成長した上でまた合流する未来もあるかもしれません。
    帰国時期が決まっているのでしたら、二年後、お互いにとっての不安要素を全てクリアにしてからでも、全然遅くないと思いますよ。

つらいお気持ちは、ご友人やこういった場で相談することで、少しでも楽になれるといいですね。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    めいさんが海外にいる理由や、闘病生活、お相手の情報など教えてもらえた方が、よりご相談の背景が想像しやすいと思います。
    応援しています。
keyboard_arrow_up