解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

母が浮気しているのに気づき 、気持ち悪く感じています。

visibility308 chat4 personゆり edit2025.03.09

初めまして。この投稿を見ている方には申し訳ない位今感情的になっています。なのでお見苦しい箇所があると思います。申し訳ないです。

私は何年か前?に「母と父が別れ話をしていた」みたいな内容の投稿をしました。何度も繰り返される別れ話の話に重なると思います。またか、なんて思う方もいらっしゃると思います。申し訳ないです。

でも耐えられないので 、自分の気持ちなどで乱れていますが吐き出させてください。

まず 、母と父の別れ話に対し私達子供は幾度となく巻き込まれてきました。

「私より父の方がいいんだろう 、」とか
「出ていけ、」とか色々な事を言われてきました

別れ話の時弟はお腹を蹴られたり 、..

色々巻き込まれてきました。

去年に遡りますが 、また別れ話がありました。

弟の釣竿をベランダに投げたりなど 、やっぱり誰かを傷つけようとしているのは変わっていませんでした。泣きながら訴えてくる姿に私は泣いてしまいましたが、ある日日記を見つけました。

勘かもしれない 、
妄想かもしれない 、

でも 、男の人にあげる弁当を用意していたり
香水を何度もふりかけ出ていく姿を何度も見ました。朝帰りもしています。

だから私はやっぱり勘だとか妄想だとかは思えません。

辛いです 、やっぱりもう辛すぎて母を見れません。

今家庭内別居のような状況です 。

母が帰ったら皆2階にあがり 、母が出ていったら内心ホッとする。

いきなり怒鳴ったり 、大きな声で話したり 、
私達が嫌がるようなことを言ってくる人もいない。

何より母が気持ち悪くてたまらないです。
浮気している男の人の方がいいとか好きだとか言ってるのにも関わらず私達には良い母親としての演技をしたり 、関わろうとしてきます。

そして私のことが気になるようで何度も何度も聞かれます。「何をしてたの?」「今までどこに行ってたの?」 「 バイトってどこ受けるの?」など

もう限界です。

どうすればいいですか?

母を見る度に何度も涙が出ます。

ショックからでしょうか?

それとも私が単純に弱いからでしょうか?

頭の中ではとりあえず弁護士さんや探偵事務所さんなどに頼って別れる準備をしようと思っています。でも心の中は混乱しています。

今解決したいのは 、弁護士さんや探偵事務所さんなどへのものではなく 、

自分の気持ち的にどうすれば泣きたくならなくなるのか 。落ち着くのか 、を一緒に話してみたいです。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up