受付終了
一緒にお話したい
10代後半 男性

恋愛関係でガチで悩んでます

visibility234 chat4 personローサ edit2025.03.14

女性関係について質問です。3週間ほど前に告白した女の子がいて、オッケーは貰えたのですが、その子は結構おとなしめであんまりグイグイこないし、結構友達を優先してて、せっかく春休みなのですが、あんまり会えず寂しいです。そんなことを思っているとき、後輩の可愛い女の子から「先輩とLINE交換したいって言ってる友達がいるんですけどLINEあげてもいいですか?」ってきてて、もう脈ありってことじゃないですか。最初は彼女いるからって言おうと思ったんですけど、インスタでその子の写真みたらめっちゃ可愛いくて断れませんでした。正直な話、このまま自分を好きかどうかわからない彼女といるよりその子とよろしくした方が幸せなんじゃないかと思ってしまいます。自分でも酷いことなのはわかってますが、このままだと両方にいきかねません。皆さんが私の立場ならどう思いますか。ここの回答を聞いて自分の判断を変えたりはしませんが、本当に悩んでいるので気持ちを共有したいです。また、似たような経験がある人もぜひ教えてほしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    蒼巻 20代前半 男性
    これは…あくどいけどめちゃめちゃ悩みますな

だって恋愛のチャンスなんでこの先何回あるか分からないもんね、せっかく巡ってきたチャンスを世間の常識(乗り換えなんてサイテー)でスルーして損したら大バカだ〜と思っちゃいます。多少クズでも幸せを取ったほうが勝ちなんだよ!
    とはいえ、まだ新しい女の子も実際どんなこか、脈アリか分からないし、今の彼女もどう思われてるか未知ですよね。下手に動けない…

ならば、 私なら新しい女の子には今付き合ってる子がいることはすべからく早く伝えると思います。乗り換えるにしても、結局前の関係を話すときは来るはずなので、後から暴露して引かれるのは避けたいです。伝えて関係終わっちゃったら、もともと運がなかったととらえるかな…(でも続くなら暫くは後ろめたさもなく話せる。はず)
    そして今の彼女とは今後の発展がありそうか見極めるかな。(自分から告白してるのだからこっちは好きだもんね。本来なら振り向いてもらえるように頑張る時期!…サクッと別れてすぐ別の彼女作ると次の彼女さんからも印象悪いだろうし)

と勝手に妄想してみましたが筆者は恋愛経験ないです(泣)。すいません
  • refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up