受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

本当は死にたくない。でも死ぬしか逃げ道がない。

visibility374 chat5 personれいさい edit2025.03.16

私のすること全てに親が干渉してきます。

もう限界です。

病気で手術になっても、全部に口出ししてきます。

自分はどうしたいんだって聞かれるからこうしたいって言ったらじゃあもう勝手にしろ!!とか暴言が飛んでくるの。

親の中での模範解答は決まってて、それを答えないと怒鳴られる。

出かける時も、誰とどこで何をするか事細かに聞かれ、今までの交友関係も根掘り葉掘り聞かれた。

反抗期には家族会議と言って私の態度に対して一方的に暴言を吐かれる制度もあった。

そんな感じで私はもう親と話したくないし関わりたくないと思った。

大学生だけど、不安障害でもう大学もやめたくて、就職して一人暮らししたい。だけど、

その工程の中にも親との話し合いが生じる。

何をするにしても怒鳴られ否定され暴言が飛んでくる。
挙句の果てには突き放されるし、こんなことをあと何回も耐える自信が無い。

私の意見は全無視で、親の意見に押しつぶされちゃいます。

もうこんな文面では何も伝わらないかもしれないけど現状はもっと残酷で苦しくて、私はもう死んでしまいたい。死ぬしか逃げ道がないから

本当は生きてたいしまだまだやりたいこともあるけど、もう嫌なんですこの家にいるのが

でも私にはこの家しか居場所がない

友達も恋人も頼れる大人もいないから

一人暮らしをするってなっても、きっと怒鳴られて詰められて何度も傷つく未来が見えます

協力はしてくれないけど、口出しはしてくるから

もうこの家を出たいけど出ることすら叶わない

それならいっそ死んじゃいたい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    れいさいさん、おはようございます。

つらい気持ちの中で、ココトモに書いて下さり、ありがとうございます。
    文章を読んでいて、私もつらくなるほどの環境だなと思いました。

死ぬ前に、就職して家を出ることは考えられますか?
    家を借りなくても、社員寮がある会社もあります。
    公務員なら、自衛隊だと衣食住すべて付いてきます。最初はつらいかもしれませんが・・・
    まずは、家族と物理的に距離を取った方がいいのではないかと思いました。
    参考になりましたら、幸いです。
keyboard_arrow_up