受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

彼氏と別れた方がいい?(彼が何かしたわけではありません)

visibility226 chat1 personかなは edit2025.03.30

中2女子です 。
私には10ヶ月付き合っている彼氏がいます。
彼はスマホ持っていません。そして、部活や習い事で忙しいので一度も一緒に遊びに行ったことがなくただ学校で楽しく話す程度です。それでも学校で話す時は楽しいし、彼も優しいので彼のことは好きです。
私の理想の彼氏は、ワイワイ楽しく話したり遊んでくれる人です。ちなみに男友達とはワイワイ楽しく話したり遊んだりする感じです)←普通の友達としてです。
ですが彼はそういうキャラ?というかそういう感じでは無くて真面目よりな人なんです。
なんというか、私は彼と性格が合っていない気がするんです。彼と一緒にデートに行ったりする想像をすると、なんか違うなぁと思います。でも彼のことは大好きです。
別れた方がいいのか悩んでいるのですが付き合い続けたいなと思いうんですけど、なんか違うなぁと思うのなら別れた方ががいいのでしょうか。10ヶ月付き合ってきて今別れるのはちょっとと思う気持ちもあります。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    かなはさん、お話しをありがとうございます。彼との関係で感じている違和感、すごくよくわかります。理想の彼氏像と彼の性格がずれていると感じることって、あるのかなって思います。もし、まだ好きという気持ちがあるのなら、少し時間をかけてお互いを理解していくのもひとつの方法なのかなと思いました。

10ヶ月も一緒にいて、それなりに深い絆もありそうなので、ワイワイと楽しい時間を過ごす理想を持ちながらも、ペースや性格の違いを尊重しつつ、理想とのギャップをどう埋めたらいいか?を考えてみるのは良さそうなアプローチだと思います。

もしかしたら、彼と一緒に過ごす中で、少しずつかなはさんの理想に近づける方法が見つかることもあるのかな…と。

別れを決める前に、今一度、どうしてそのギャップが気になるのか、かはなさんのお気持ちに向き合ってみること良さそうです。

またお話し聞かせてくださいね!応援しています。
keyboard_arrow_up