一緒にお話したい

遠距離恋愛も普通に恋愛も向いてないかもしれないです
visibility23 edit2025.10.03
私にはネットで知り合い1年ほどお付き合いしている彼氏がいます。恥ずかしながら20代にもなって恋愛経験はゼロ、この人が初めての彼氏で、彼氏にとっても私が初めてです。
遠距離恋愛なので会ったのは5回ほど。どちらかが相手の住んでいる方面の観光地にホテルをとって会い、周辺をデートしている感じです。連絡はおはようとおやすみ、私の仕事が終わったら必ず連絡するという最低限は続けていて関係は良好だったと思います。
でも、毎回泊まりで会うのが疲れます…。頻度は2〜3ヶ月に1回なので多い訳ではないのですが…。LINEで話している時は楽しいのに、実際会うと会話が続かずあまり楽しくないのもあります。そしてこれを伝えたら一旦距離を置くことになりました。
私は今まで恋愛をしてこなかったせいで、誰かを本気で好きになる気持ちがよく分かりません。彼のことは好きだけど、会う頻度をもう少し落としたいと思うくらいなら、心から好きとは言えないんでしょうか?私はこのまま彼と付き合っていていいでしょうか?たぶん彼と別れたら、この先もう恋人ができることはないと思います、、自分に自信もないですし。もうどうしたらいいのか分からないです(´;ω;`)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら