一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

どうしたらいいかわからなくてつらいです

visibility30 chat0 personりお edit2025.10.06

最近、強迫観念や侵入思考に悩んでいます。私は物の配置や他人にいつの間にか危害を加えていないか毎日気になってしまいます。特に、物の配置は場所や角度まであっているか、並べる順序、それをする制限時間まで完璧にこなさないと不安になります。どんどん自分ルールが増えていっていてます...。侵入思考は一旦その考えが頭の中によぎると他の勉強など大事なことよりずっとそのことについて考えてしまいます。どんな嫌な想像も離れなくてすごく気分が落ち込みます。あとはメンタルがとても不安定です。親にも言いにくくてどうしたらいいか分かりません
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up