受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

今後の接し方がわかりません

visibility183 chat2 personまいてぃ edit2025.03.20

現在、お付き合いしている女性がいまして、その女性との接し方がわからず困っています。

相手は同じ職場で、違う部署ではありますが自分の先輩にあたる方です。
自分が入社してから1年ほどかなり気に入ってもらい可愛がってもらっていた折、自分が好きになり、去年の12月に告白し付き合うことができました。(おそらく8月ごろから軽く告白は何回もしてましたが、相手は誰とも付き合うつもりはないとのことで断られ続けられてました。)

付き合い始めて3ヶ月ほどですが、
自分が心配性、相手はずっと人と一緒に居たくないし、連絡も返すのが面倒(たまに精神的に落ちて誰とも連絡を取らなくなる)なため最近、全然連絡が返ってこなくなり困っています。

彼女の心境ではそもそも自分が付き合って欲しいと熱望したため付き合っただけで好きではないというステータスのため、先日ちょっとした口論の際に「友達を優先したいし、仕事も忙しい、なんで付き合ってるかわからない、今恋愛を考えられない」と言われ、余計気になっています。

最近、今まで行かなかった社内の他の人たちとは遊びに行ったりしており、距離をかなり離されている感じがしています。

付き合う前に人によっては未読無視などしていることも聞いているので対象になったのかとも感じており、それも不安になっております。
(この前一回こちらから連絡しなければいつ連絡が返ってくるか試したのですが、1週間連絡しなくても音信不通でした...)

遠距離恋愛のため、頻繁に会えず、向こうが忙しいことも考慮してはいますが、不安のせいか最近よく会いに行くと提案していますが、忙しいから難しいと断られる状況です。

自分は今後も別れたくなく、自分の中身を変えて続くのなら改善していきたい。
むしろ好きにさせるために頑張ろうとは思いますが、さすがにちょっと凹んでいるので女性の意見が欲しいです。

長々とかつ、文章構成能力が乏しく理解しづらいかと思いますが、ご意見・アドバイスを頂けますと助かります。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    すし子 40代 女性
    まいてぃ様

ご相談ありがとうございます。好きな人ができると気になってしまう、不安になってしまう気持ち、とてもよくわかります。
    私はLINEが既読になったかとか、返信ないなーと睨めっこしてしまうタイプでして、、、。

自分の教訓の話で恐縮ですが、相手のことばかり考えていると、知らず知らずのうちにLINEの返信などに文字だけでは分からない気持ちの重たさが乗っかってしまいます。
    そのため、相手は他のことで忙しかったりするでしょうから、どう返信しようかなーと悩んで放置しちゃったり、最悪の場合、逃げたくなっちゃうのかもしれないと思います。
    なので、返信する時は、一緒にいて楽しかった場面を想像したり、日常生活で笑顔になった場面などを想像してから、伝えたい内容を送信するように私はしています。
    内容も短めに軽めに。極端な話、あなたがいなくても私は幸せでいますよーってスタンスで(^^)
    まいてぃさん自身が生活を楽しんでいる様子だったり、仕事頑張っていることがわかる内容が良い気がします。
    と言っても、なかなか難しいことだとは思うのだけど、、、。

ご相談の中に、自分の中身を変えて、、、とありましたが、相手に好かれる自分になるのではなく、まいてぃさんご自身の成長を意識されると良いかなと思います。趣味のことでもよいし、仕事でも良いし、何か頑張っていることや成長を感じられることとか。小さなことでも良いと思うのです。
    彼女の方が先輩とのことなので、「あ、彼、変わったな」って思ってもらえると、気になり始めるかななんて思いました。

遠距離とのことで、より不安になられているかと思いますが、相手のことを大事に思っておられるまいてぃさんはとても優しい方だと感じました。まだ、20代でいらっしゃいますし、これからもっと魅力的な男性になられることでしょう。大丈夫!
    いろいろ書きましたがご参考になれば幸いです。
    応援しています。
keyboard_arrow_up