受付終了
一緒に対処を考えてほしい

先輩からの誘いを断りたい
visibility360 edit2025.06.27
半年ほど前から男性の先輩から休みの日に遊びに行こうと誘われていたのですが、男性と二人きりで出かけることにどうしても抵抗があり、最初は社交辞令かと思って機会があればと言って躱していました。
ですが最近になって「休み合わせるからシフト出たら教えて」「希望休の締め切り来る前に休む日を教えて」と社交辞令ではなく本当に遊びに行こうと誘われていると気づきました。
予定があると言って今まで断っていましたが、それも通用しなくなりそうで正直困っています。
その先輩はたまに私のいる部署にもヘルプで来てくださる方で、決して嫌な人ではないので今後の関係に影響が出たらと思うと何と言って断ればいいか悩んでいます。
今まで曖昧な態度でかわしてきた私にも非があるのはわかっていますが、何と断れば良いか一緒に考えていただきたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら