受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

私を傷つけた人達への怒りが止まらない

visibility157 chat1 personお酢 edit2025.06.14

「うわ、ブロ解したやつから反応来たよ…」とスペースで言ってから、他の友達に粘着質で困ってる、前々から酷いことをされてると相談し、自分からは最後まで何も言わず被害者ぶっていた元友達

友人の相談を全て鵜呑みにし、私に対してモヤモヤしてた事を最初は心理相談に詳しい人から聞きながら文章を打ち、それが上手く伝わらなかった(私はちゃんと呼んで返信してます)ため、鬱病にかかったことがあるとは思えない、自分の正義感が正しい!お前が間違ってると誹謗中傷のような文書で内容も盛りに持って見下したような文章を投げつけてきた元友人

私を思ってという気持ちで「今のあなたはおかしい」「ミュートしようかと思った」と面と向かって伝えてきた友人

私が相談していたことを読んでくれて、誹謗中傷に近い文章も「あなたの為を思って書いてる」と言い「Xにいない方がいいよ、1ヶ月おやすみしな」と言われ、せめてコスプレの画像と速報を載せるだけでも…他は見ないからと言ってもダメといってきた友人

みんな少なからず自分が正しいと思い行動をしそれを私に伝えてスッキリし、むしろいいことをしたと思ってる人もいると思います。そしていつもの生活に戻っている。

鬱の私はそれぞれの言葉の刃で傷つき、心が疲れきってしまい、食欲低下(昼、夜にロールパン1個ゆで卵1個さけるチーズ1個食べてるだけ)でお腹がすいてるのかどうなのかすらよく分からない、そして何もやる気が出なくて無気力になり、頭の中では「消えたい」「私の存在って必要ないな」「楽に死にたい」「いなくなりたい」といった内容が頭を駆け巡って離れてくれません。

実際問題本当に苦しいです。しんどいです。だからこそ今は自分の思いを伝えるだけ伝え寄り添う等全くしてくれず、いつも通りの日常を送っている彼女たちに対して恨みしかかないです。私ぐらいしんどいめにあって欲しいな、それより倍ぐらいしんどい思いすればいいのにと思ってしまいます。

これって私の心が狭いのでしょうか…毎日葛藤しています
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up