一緒にお話したい
20代後半 女性

これは脈アリだったりしますか?

visibility141 chat0 personれもん edit2025.07.12

上司:40代独身男性
自分:20代後半既婚女性 です。

旦那も同じ職場で働いております。 最近同僚の方から、上司と仲良いんだってね!なんなら1番仲良いみたいじゃん!と言われました。ですがそう言ってくれた同僚の方は仕事の時間が反対なので私と上司が話している所を見た事は無いはずなんです…どこからその情報が流れてるのかとても気になりました。
それまでは全く意識してなかったのですが、言われた事をきっかけに上司の行動が気になるようになりました。

・頻繁に視界に入ってくる
・私の前を通る度にチラッと見てくる
・目が合うとすぐ逸らされる(目がよく合う)
・遠くから視線を感じることがある
・視界に入る所を何度も往復する(聞いてみたら考え事してた為)
・仕事で困っていたら助けに来てくれる(他の人曰くあまり助けてくれない人みたいです)
・他の男性や夫と話してると見てくる
・他の男性と話していると話に入ってくる事がある
・3人(上司・女性・私)で話している時はあまり目が合わない、2人きりで話す時は目を合わせてくれるがすぐ逸らされてしまう
・たまにちょっかいかけてくる←ミスしたらデコピンしようとしてくる
・2人で話してる時、時々上司に間がある
・素っ気ない態度もされる
・上司から全然話しかけてこない(他の人には話しかけに行くらしい)その割には近くによく来る
・私が話した事を覚えててくれる
・プライベートな話は上司からしてこない(他の女性達にはしてる)
・2人になるとめっちゃ笑って話してくれる(他同僚から楽しそうだと言われる)
・話の中で何かあったら旦那が何とかしてくれるよとか良く言われる
・職場へ差し入れした時上司の好きなお店の物だった為とても喜んでくれて機嫌が良かった

上司は少しでも好意を抱いてくれてるのでしょうか??
不倫はしたくないのでもし可能性があるのでしたらケジメをつけてからを考えています。
旦那は気分屋で自分が機嫌いい時は話してくれますが…そうでない時は話してくれないです。些細なことで怒られたり、キレられたりするので
基本冷たく感じます、結婚してから性格変わってしまったので、気疲れもしていてちょっとどうしようかなと悩んでいる所、話していて楽しい上司の事が少し気になり始めました。

上司と顔を合わせる度にモヤモヤするので
スッキリしたいです、よろしくお願いします!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up