受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

不倫を終わらせたけど…

visibility598 chat4 personみょん edit2025.05.19

私は既婚ですが不倫関係にあった独身の彼とお別れしました。

理由は旦那さんへの罪悪感と、彼との将来性について付き合うくらいだったら楽しいけどその先の未来を想像するのが苦しかったからです。

彼からはプロポーズまで受けるほどお互い好きの気持ちが高まっていました。
別れ話をしても俺は何があってもずっと好きだし、諦めないからと言われましたが、この関係を続けることのほうが苦しい為私から連絡を取らず、職場も退職することにしました。

旦那さんとは1年以上レスで、話し合っても解決できていません。他にも旦那さんの行動にイライラしてしまうそんな時彼を思い出してしまいます。
別れなければよかったかなと。彼をそんな都合のいいように扱おうとする自分にも嫌になります。

退職すれば顔も見なくてすむのでやはり物理的に距離を置いて、時間がたてば忘れられるものなのでしょうか?

早くこの気持ちを忘れたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

鳴海壮吉 40代 男性
    これが不倫じゃないと新しい恋が癒してくれますという話になるのですが、今回不倫ということなので現状の婚姻生活に何かご不満があるんだと思うのですよね、その場合まずその不満を一回ノートなどに書き出してもらい、これは解決できそうな問題か、これは難しいか等一回考察してみるのはいかがでしょうか。又は書き出したノートから信頼できる第三者に見てもらい客観的なアドバイスをもらうなど?

まだご年齢もお若いようなのでお子さんなどいなければ、それらの書き出したノートによっては婚姻解消しこれを糧に新たな結婚を視野に入れやり直しても良いのかもしれないです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    みょんさん、おはようございます😌
    この度は掲示板相談に書き込みいただき誠にありがとうございます🌿
    ゆるふわと申します🙏

お気持ちのある方とのお別れ、辛かったですね😢旦那さんとのご関係やお相手とご自分の将来など考えたり、今はとても複雑なお気持ちになっておられるのでしょうか💦

暫くモヤモヤしたお気持ちが続くのかと思いますが、時間が経つことで、お気持ちが落ち着かれていくのかなと思います☘️

みょんさんは、お仕事はどんなことをされていたのですか?お別れの為の退職とは思い切ったご決断に感じてしまって、ただ、疲れていらっしゃると思うので、少しお休み出来ると良いですね🌟
keyboard_arrow_up