解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

どうすればうまく想いを伝えられるかな

visibility297 chat7 personかいと edit2025.07.09

高校生です。小学校来の友達がいるのですが、想いを伝えようか迷ってます。会ったときからずっと好きで、中学、高校は別なのですがたまに一緒に遊びに行ったり、ゲームしたり、通話したりします。相手は女子校に通っていて本人の様子からも彼氏がいる可能性はないと思います。
正直仲はいいと思いますが、恋愛対象として見られているかわかりません。
告白するなら直接告白しようと思っていますが、脈なしだとしても少しでも意識してもらえるようになっておきたいです。どのうなアプローチを通して告白すればいいでしょうか。
出来れば女性の方にアドバイスお願いしたいです。お願いします

ご指摘いただいたので相手について情報を追加します
彼女は、あまり積極的な性格ではなく、ちょっとオタク気質なところがありますが、好きなものに夢中になれるいい性格だと思います。インドア派ですがイベントなどがあると活発になります。
やりとりの内容は主に世間話やゲームの話、などをよくします。小学校ではよく一緒に絵を描いたり、下校したりしていました。また、親同士の関係も良好で家族で付き合うこともしばしばあります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up